您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

虽然12月份生猪供应略显偏紧 但缺口也不大!

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2017-12-19 11:42:53

 首先就是需求的增加。因为天气转冷猪肉的餐桌需求量定然会提升,而且腊肉、腊肠等的制作将把猪肉需求拉入高峰期,尤其是春节前的需求体重力度更加乐观。可以说市场消费对猪肉需求量的增加直接导致市场对生猪需求量的增加。供给端来看,受环保拆迁的影响,大部分产能被退市,而养猪规模的发展速度也受到了影响,生猪供应量减少,生猪产能的恢复速度也减缓。导致生猪过剩的局面不会那么早的到来。

  业内认为在供给并未过剩、需求逐渐增加以及养殖成本增高等各方面因素影响下,四季度生猪价格有一定合理的上涨空间,预计春节前,生猪价格或将继续呈现上涨趋势。但是整体走势依旧不会偏离温和的步伐。
  
  由于现在需求端的提升力度尚且不明显,南方初期的腌腊活动基本已经结束,正在等待更大一波的腊肉制作活动,所以南方地区的需求暂时对猪价行情支撑力度较为有限。北方地区在出栏增加以及屠宰企业继续压价的情况下,猪价走势继续偏弱,但是整体并未形成大跌势。
  
  现在,猪肉价格涨幅不及生猪价格,所以屠宰企业购销倒挂压价意愿较强,但是养殖户一直有惜售,恐怕后期大猪和牛猪的占比增加,我们担忧这将会成为利空猪价涨势的隐患。而屠宰企业对此也有想法,一旦大猪占比增加再遇上集中出栏的话,压价逼量应该是比较容易的事儿了。所以建议养殖户勿过分压栏待涨,虽12月份生猪供应略显偏紧,但缺口也不大,不要过度的布局需求旺季行情

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )