您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

形势周评:猪价持续以小幅上涨走势为主,但涨幅有限

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-12-19 10:49:53

  本周全国仔猪平均价格为29.84/kg,较上周上涨0.67%(上周全国仔猪平均价格为29.64/kg)。统计的22个地区中,河北、广西、四川、湖北、福建、甘肃、黑龙江、湖南、辽宁地区的仔猪价格较上个统计周期均出现不同程度的下跌,上海地区的仔猪价格较上个统计周期保持不变,其他地区的仔猪价格较上个统计周期均有所上涨。其中:河北地区仔猪价格下跌幅度最大,为9.20%;江西地区价格上涨幅度最大,为8.35%。天津地区的仔猪价格最高,为32.54/kg;四川地区仔猪价格最低,为26.50/kg。

 

  本周全国生猪平均价格为15.04/kg,较上周上涨0.07%(上周全国生猪平均价格为15.03/kg)。统计的22个地区中,江西、北京、广东、湖北、浙江、安徽、宁夏、湖南、河南地区的生猪价格较上个统计周期均出现不同程度的上涨,辽宁地区的生猪价格较上个统计周期保持不变,其他地区的生猪价格较上个统计周期均出现不同程度的下跌。其中:黑龙江地区生猪价格下跌幅度最大,为2.42%;河南地区生猪价格上涨幅度最大,为5.55%。黑龙江地区生猪平均价格最低,为14.49/kg;浙江地区平均价格最高,为15.90/kg。

 

  本周全国猪肉平均价格为21.98/kg,较上周上涨0.73%(上周全国猪肉平均价格为21.82/kg),统计的22个省市中,天津、湖北、黑龙江、山东、吉林、甘肃、福建、河南地区的猪肉价格较上个统计周期均有不同程度下跌,其他地区的猪肉平均价格较上个统计时段均有所上涨。其中:河南地区猪肉价格下跌幅度最大,为6.02%;四川地区价格上涨幅度最大,为9.44%。浙江地区猪肉平均价格最高,为23.07/kg;天津地区猪肉价格最低,为20.46/kg。

 

  本周全国玉米平均价格为1.84/kg,较上周下跌0.54%(上周全国玉米平均价格为1.85/kg)。在统计的22个地区中,广西、广东、吉林、宁夏、湖北、黑龙江、福建地区的玉米价格上个统计时段有所上涨,上海地区的玉米价格较上个统计时段保持不变,其他地区的玉米价格较上个统计时段均有不同程度下跌。其中:天津地区玉米平均价格下跌幅度最大,为4.40%;福建地区价格上涨幅度最大,为3.74%。黑龙江地区的玉米平均价格最低,为1.58/kg,湖南地区的玉米价格最高,为2.03/kg。

 

  本周全国豆粕平均价格为2.93/kg,较上周上涨1.03%(上周全国豆粕平均价格为2.90/kg)。在统计的22个省份中,山东、河南、天津、江西、宁夏地区的豆粕价格与上个统计周期相比有所下跌,湖北、四川地区价格与上个统计周期相比保持一致,其余地区价格与上个统计周期相比均有不同程度的上涨。其中:湖南地区豆粕价格下降幅度最大,为2.15%;广东地区豆粕价格上涨幅度最大,为3.57%。福建地区的豆粕平均价格最低,为3.01/kg;宁夏地区豆粕平均价格最高,价格为3.42/kg。

 

  本周全国平均猪粮比价为8.17:1,较上周上涨0.62%。在统计的22个省份中,福建、黑龙江、广西、湖北、吉林、宁夏、甘肃、广东、山东地区的猪粮比平均价格有所下跌,上海地区价格与上个统计周期相比保持不变,其余地区价格与上个统计周期相比有不同程度的上涨。其中:福建地区猪粮比价下降幅度最大,为5.79%;河南地区猪粮比价上涨幅度最大,为8.44%。广西地区的猪粮比价最低,猪粮比价为7.32:1;吉林地区最高,猪粮比价为9.21:1。

 

  20171210-1217日全国仔猪平均价格为29.84/kg,较上周上涨0.67%,比去年同期下跌了27.25%;全国生猪平均价格为15.04/kg,较上周上涨0.07%,比去年同期下跌了13.41%;全国猪肉平均价格为21.98/kg,比上周上涨0.73%,比去年同期下跌了13.43%。本周生猪行情保持利好,但幅度较之前上涨趋势有所下降。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )