您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

这里有一份2018年猪价预测,你要不要看?

作者:佚名    资讯来源:猪客网    点击数:    更新时间:2017-12-17 10:52:51

很多朋友问我今年猪价到来年怎么样?实在没有太多的办法告诉大家,但是从近期收集到的资料来看呢,现在的状态就是一个平平衡的状态了,基本上供需相对平衡。

  2014年普遍赔钱的时候12月份是下滑的,但是2017年的价格也真就有几个月是与2014上持平的,但所幸的是我们今年的仔猪价格没有14年的高,才是我们挣到的利润,实际上与往年比较是挣到了仔猪的利润了。
    
  不要看峰值有多高,要看盈利时间有多长,从2012年开始到现在,始终养都挣钱的时间为大多数的时候,5年时间有近一年半的时候是赔钱的,也就是20%时间是赔钱,但是赔钱的比率也相对赚钱的比率比较低,这就说明一点问题,只要不盲目扩大,赚钱,是可以实现的。
    
  2017年中国农历冬至时间在2017年12月中旬开启,春节假期时间在2018年2月中旬。进入冬至之后,南方地区的腌腊作品制作将进入高峰期,在此之前部分地区的腊肉制作已经开始零星展开。从2018年1月开始,全国养殖市场将逐步进入春节节日消费的准备阶段,畜禽产品出栏将逐步将入高峰期。
  
  生猪市场上,12月份中国生猪养殖市场将进入育肥催肥的中后期阶段,根据数据研究部数据模型推演结果显示,12月份中国生猪补栏将环比继续小幅下降,出栏大猪环比继续小幅下降,月末生猪存栏环比继续小幅增长;
  
  行情方面
  
  根据生猪出栏及结合12月份的猪肉消费看,12月份中国生猪供应略偏紧的局面依旧难改变,我们预计12月份中国猪肉消费将继续上涨,并有望持续到1月中旬。但我们需要提醒的是,由于11月下旬部分养殖户已经开始压栏惜售,如果12月份牛猪存栏数量继续快速增长以及压栏惜售明显改变了生猪供应市场的自然结构,则12月份-1月期间的生猪价格再度出现震荡的几率将明显提高。如果养殖户采取压栏惜售到12月下旬开始集中出栏的策略,则屠宰企业在此之前再度采取强势压价倒逼生猪出栏的可能性再度出现的几率也非常高。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )