您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

10省猪价齐下跌,它是诱因,猪价后期能够坚挺?

作者:佚名    资讯来源:猪客网    点击数:    更新时间:2017-12-17 10:49:51

 全国瘦肉型猪的出栏均价小幅下跌,波动不明显。东北猪价跌势减缓,有所趋稳;华北、华东稳,山西、安徽猪价有涨;华中猪价稳中有跌,河南、湖北猪价小幅下调;南方猪价稳中涨跌调整,两广稳,川跌渝涨。

  今日来看,北方降雪虽未支撑猪价上涨,但屠企采购受到一定影响,开始稳价为主,北方猪价跌势也有收止迹象。而目前,南方猪源供应充足,尤其南北差价拉大,受外省猪源冲击不可避免,短期内猪价或仍有调整。
  
  国内猪价继续窄幅调整的局面,波动幅度多在0.1-0.2元/公斤左右。从市场供需两端来看,市场上的生猪供应既没有出现严重过剩,也没有出现严重短缺的局面,猪肉的消费需求已经开始进入南方制作腊肉的高峰期,但屠宰企业采购猪源并没有太大压力,趁机压价,令部分养殖户恐慌心理增加,猪价反弹动力不足,出现小幅回调。春节前的这段时间,处于猪肉消费的最旺季,整体利好猪价,因此,屠宰企业的压价难度较大,猪价很难下跌,短期猪价或继续小幅调整行情。
  
  猪价后期会涨
  
  冬至节气渐近,后期猪价可能有一定上涨空间,但涨幅不会太大,建议养殖户合理安排出栏节奏,不要过度压栏,也无需恐慌性抛售。
  
  现在猪价虽然在下跌,但是不会有大幅度的下跌。等到冬至前后,消费需求上来,猪价再上涨3~4毛还是很有可能的。同时需要注意的是:如果您现在有大肥猪,可以稍微再压一压,如果实在是压力太大,不能压了,那就选择出。对于现在补栏,是不建议补栏的,因为现在补栏的话,出栏时机会大大延期,等到时候市场消费能力相对较弱,没有强有力的支持,猪价很可能会下跌。
  
  理性压栏
  
  本轮猪价上涨真是成于压栏败于消费,此次调整可以看做是超涨后的回调,调整后的猪价或更符合当前的消费情况。目前猪价回调后,北方猪价已基本保持稳定,短期内猪价整体或稳为主,局地小幅调整。而后期消费只会好于当前,猪价没有大跌的基。砑廴钥善冢〉故且嵝蜒郴,要谨防集中出栏风险,合理安排出栏计划。
  
  今年的猪价和去年比,确实差了2块多钱,相应的利润也会有所减少。在利润减少的时候大家要注意猪场管理,确保猪的生理健康。对于饲料自己加工的养殖户来说,饲料的成本影响要小一些,但对于购买成品的养殖户,饲料价格的上涨对于猪成本也有一定的影响,大家要控制好自己养猪的肉料比,抓住合适的时机出栏。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )