您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

农业部、养殖户、分析师都说猪价还有涨,到底能涨多少?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-12-14 13:07:29

 

大部分养猪户均认为春节前猪价仍有一波反弹,但空间相对有限。布瑞克观点当前猪价仍处于大周期下跌趋势中,不排除20183-4月份猪价跌至6/斤左右水平。但即使2011年中至2015年出的大周期下跌,猪价仍出现阶段性上涨过程。猪价上涨一般伴随这两种情况,一种是猪少了,另外一种是猪肉消费好了,12-1月属于猪肉消费旺季,布瑞克观点今年12-1月猪价仍又反弹要求,但空间相对较。ぜ聘叩阄7.5/斤,如果出现寒冬或者大疫情,不排除阶段性反弹8/斤,但不要对春节行情太大期望。养殖不要过度赌价格,这样很容易造成过度压栏,价格上涨时候不愿意出栏,价格大幅下跌时候,心理承受不了了再恐慌性出栏,盈利幅度大幅缩水。

按照现在7/斤,玉米、豆粕、饲料价格偏低,40斤小猪养到250斤左右,饲料成本在800/头附近,仔猪价格在600/头,加上部分的防疫费用,不算人工、猪场折旧等,大概仍又350-450/头盈利,仍属于正常盈利水平,猪价经历了9月末10月份下跌后,11月份有望逐步企稳,11月中下旬至12月末预计全国生猪价格在7-7.2/斤,养殖仍有较好利润,猪价上涨虽然能带来更好利润,但日常管理,降低生猪养殖成本也极为重要,平常心对待猪价涨跌,不要在行业利润暴利时候大幅扩种产能,不断提高养殖及过程管理水平,方能在养殖过程获得持久的利润。

猪价冬季上涨,除了年度周期外,涨幅及持续时间与猪价处于不同价格周期有关,如果大周期上涨,冬季涨幅较大,但如果下跌周期,涨幅较。踔两隙淌奔渚徒崾,如2013年冬季及2014年冬季,小幅反弹就开始下跌。

预计今年猪价冬季行情从11月中开始启动,目前已经得到验证,但上涨空间较为有效,全国猪价全面突破8/斤概率极低,均价有望反弹到7.5/斤,局部地区可能达到8/斤。随着生猪产能的逐步释放,加上近几年牛羊肉的冲击,1月份后,猪价将出现会涨,春节前后开始下跌也存在一定概率,年后下跌为大概率事件。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )