您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪价格开启季节性上升通道 分析上涨主要原因

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-12-13 08:59:48

    山东淄博:生猪、猪肉价格上涨

 

    随着年底消费旺季的到来,受供给下降、企业惜售、腊肉市场需求增加等因素影响,生猪市场供求关系日趋紧张,山东省淄博市生猪、猪肉价格呈现出上涨态势。

 

    淄博市物价局127监测数据显示:本周生猪市场平均价格为7.48/斤与上周同比上涨4.03%;集贸市场五花肉平均价格为12.47/斤,与上周同比上涨1.80%,精肉平均价格为14.18/斤,与上周同比上涨2.16%;超市五花肉平均价格为14.31/斤,与上周同比上涨0.70%,精肉平均价格为16.28/斤,与上周同比上涨1.81%.。

 

    供应下降是猪肉价格近期反弹的核心因素,随着年底消费旺季的到来,终端需求强势发力,生猪价格上涨存在硬性支撑,猪肉消费需求进一步释放。目前生猪存栏量较去年有所下降,屠宰收购难度增加,部分养殖户后期看涨,观望惜售情绪渐浓,出栏量不足导致生猪价格反弹;二是受近期低温影响,致使道路运输不便,外地生猪难以进入本地市。斐墒谐∩仙砉┯粽。

 

    后期预计,淄博生猪供应偏紧局面仍将持续,高位肉价有望延续到春节前。

 

    山东费县:生猪价格开启季节性上升通道

 

    山东省费县生猪应急调查监测数据显示,201711月份费县生猪在通胀预期升温和需求渐旺的情况下,开启季节性上升通道,价格稳步提升。

 

    11月份,费县市场猪源依旧充足,但猪肉消费旺季如期而至,拉升猪价。11月份出栏生猪74头,环比减少21.28%。月末育肥猪存栏量154头,环比持平。主产品产量123.11千克,环比增长2%。

 

    本月生猪总成本1796.94元,环比下降0.45%;其中仔猪费698.43元,环比基本持平;精饲料费841.82元,环比增长1%,精饲料数量297千克,环比基本持平;精饲料价格2.83/千克,环比增长1.07%;看涨预期增加了养殖户的积极性,精于管理,精于喂养,在饲养周期没变的情况下,头重增加,但饲料消耗基本持平;人工费用186.6元,同上月持平;医疗防疫费15.44元,保持稳定。

 

    11份生猪平均销售价格14.42/千克,环比增长2%。从市场供需变化分析,环保政策加大了散养户过剩产能的出局,同时季节性消费旺季来临,提升了生猪养殖景气度季节性回暖。11月份出栏生猪头均产值1786.03元,环比增长5%;头均产量增加、价格回升是其主要原因;头均净利润-10.91,亏损额度大幅缩减,不论亏损额度怎样变化,但散养生猪亏损已达八月之久是无法改变的事实。

 

  

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )