您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

下半年生猪市场充足、净利润亏损问题及后期建议

作者:佚名    资讯来源:山东省夏津县物价局    点击数:    更新时间:2017-12-13 08:57:09

    近日,山东省夏津县物价局对本县生猪监测点9个饲养户的120头生猪的成本收益情况进行了调查汇总,与上半年相比,产量减少 、产值下降、生产成本回落、净利润亏损。

 

    一、产量减少,产值下降

 

    2017年下半年散养生猪产量平均每头111.83公斤,与上半年相比,降幅为4.5%,产值为每头1500.86元,与上半相比,降幅13.1%。产值下降原因;一是前期生猪价格走高的情况下,一部分养猪户推迟生猪出栏,以获更多利润,导致大肥猪囤积,在猪价突然下滑的情况下,集中抛售导致生猪价格下降;二是各企业对生猪的收购和屠宰量减少,生猪价格下滑,带动着下半年生猪产值下降。

 

    二、生产成本回落

 

    2017年下半年每头生猪生产成本平均为1635.25元,与上半年相比,降幅为7.8%,其中:

 

    ①购买仔猪价格为628.88元,与上半年相比,降幅为14.3%。

 

    ②人工费274.73元与上半年相比,降幅为4.8%。

 

    ③精饲料价格为628.86元,与上半年相比,降幅为9.4%。

 

    ④其他费用48.78元与上半年相比,降幅为5.5%。

 

    由于近几年以来猪肉价格持续的高价运转,部分养殖户增加了养殖的积极性,导致下半年生猪市场充足,销售下降,推动着仔猪价格下降,饲料价格下滑,下半年生猪生产成本回落。

 

    三、净利润亏损

 

    2017年下半年每头生猪平均净利润为-134.39元,与上半年相比,多亏损了87.49元。由于养殖户增加了养殖的积极性,市场充足的影响,造成生猪的价格持续下降,导致生猪净利润亏损。

 

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )