您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价涨幅收窄“滞涨”上线吗?预计冬至前后将迎涨势

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-12-12 11:30:38

 

  周末两天,生猪出栏均价略上涨,各省猪价小幅调整为主。在供需博弈的局面之下,猪价再次进入平稳震荡的局面,南方省份猪价基本已经突破15/公斤。但是生猪整体均价还是差了一点意思。

 

  不可否认,现在猪价出现了滞涨态势。现在南方的腊肉制作需求已经进入旺季,对猪价有较强的支撑和利好作用,所以支撑养殖户的压栏。然而猪价上涨,屠宰企业的成本压力增加,持续压价,导致猪价出现小幅回落。但是现在南方制作腊肉的消费高峰已经开启,掣肘猪价下跌,所以供需博弈还将持续的局面下,预计或继续平稳震荡,供需平局。如果后市有更大的利好提振,猪价上涨空间还会再次出现。

 

  猪价涨幅明显收窄 “滞涨态势”上线

 

  上周开始生猪价格上涨态势已经放缓,北方地区率先出现跌势,但并没有多长时间再次出现反弹,南方地区的涨势依旧比较坚挺。周末猪价涨幅明显收窄,北方调整地区增多。

 

  业内认为尽管现在生猪供应将略显偏紧但是却不足以造成多大的缺口,加之需求方面最旺季还未到来,所以对猪肉需求尚有限,支撑力度不足,猪肉价格上涨幅度不大,生猪价格的滞涨态势上线。

 

  目前养殖户压栏惜售的情况仍不在少数,但是近两日涨幅已经明显收缩,上涨甚微。恐怕这不是偶然,应该是偶然中的必然。现在的猪市本就是供需双势均力敌的态势,所以大家不要过度自信才好。猪价全面 “破8”的可能性较。蠹一故欠旮叱隼副冉习踩。

 

  短期猪价继续平稳震荡态势 冬至前后将迎涨势

 

  生猪市场最近两天保持了平稳震荡的态势,生猪价格涨幅放缓,停止了之前的快速上涨,目前生猪均价持续在14.9/公斤平稳震荡,并没有继续大幅上涨,也没有大幅度下跌。尽管供需博弈,屠宰企业压价之下出现小幅度回落,但难以形成实质性的跌势。

 

  现在南方制作腊肉的高峰期已经开始到来,因此需求支撑比价强劲,所以猪价并没有下跌的空间。而屠宰企业也明知这一点,所以压价也极具灵活性。预计短期内猪价继续平稳震荡态势,冬至前后将迎涨势。最近由于生猪价格上涨,所以仔猪价格和猪肉价格均有所回升,头均利润在350元左右。建议养殖户保持理性的出栏节奏,压栏与否全看自己的抗压和解压的能力。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )