您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪产能过剩?母猪产能恢复会影响2018年的生猪行情?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-09-29 12:14:56

  很久以来,我国畜牧业多数以小农经济为主体,行业集中度不高,准入门槛低。而生猪养殖业更是把这个特点表现的淋漓尽致。但是行业的发展要跟得上时代的步伐和经济的能力,显然传统的粗放型的小农经济已经不符合最先进的生产力的发展要求。但是传统的饲养模式还是比较顽固的,尽管很久以前我们就意识到了改革的重要性,但是却有点“百足之虫死而不僵”的意思,养猪业就卡在了新与旧的门槛中间,过不来、进不去。

  而环保恰好从内部打破了传统养猪业的弊。硪荡丛炝艘桓鲂律幕,给整个生猪养殖业带来了颠覆性变革和转型升级的空间。现在正是养猪业、养猪人的大力期、阵痛期,但是也是行业从自由无序竞争到转型升级的关键时期。

  缩减生猪产能是农业供给侧改革的重要一环

  《中国食物与营养发展纲要(2014—2020年)》中指出:要求大力发展畜牧业,提高牛肉、羊肉、禽肉供给比重。

  《全国生猪产业发展规划纲要(2016-2020年)》给未来生猪产业的发展指出明确目标和方向:持续环保去产能有利于产业结构的优化和快速调整。

  而2017年中央一号文件给出了畜牧业要稳生猪促牛羊的发展的任务。而且缩减生猪产能对确保国家粮食安全有很大的影响,所以政策层面认为淘汰落后养殖模式,缩减生猪产能符合国家稳定粮食大计。

  从这一系列的政策中我们可以看出,缩减生猪产能是农业供给侧改革的重要一环。生猪养殖业在国计民生中的地位非常重要,而生猪养殖业的改革也将对上下游行业产生甚至是革命性的改变,而且养猪业在从量变到质变的道路上又迈进了实质性的一步。

[1] [2] [3] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )