您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪养殖产业迎来竞争和整合 猪肉产量已经有所下降

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-09-29 11:51:44

  我国是世界猪肉生产第一大国,也是消费大国,中国的猪肉产量占全球总产量的一半左右。所以中国猪肉市场的风吹草动对国际猪肉市场的影响不下,尤其是近来年,多个国家与中国签订了猪肉贸易协定,所以国内猪价的涨跌在国际上也有着很大的影响力。

 

  其实在2015年之前,我国猪肉产量整体呈线性增长趋势,而且在2014年达到历史最高产量5600多万吨。但是自从2015年之后这个增长态势开始掉头向下,因为猪市在行业巨亏尤其是接下来的环保去化中,产能大量的被淘汰,导致能繁母猪长期处于近年历史低位,所以猪肉产量在2015年之后有所下降。那么按照这个趋势估计,接下来这个下降的趋势可能不会很快停止,因为新增加的产能需要时间才能上市,不知道如此这般会不会招致更多的进口猪肉。

 

  生猪养殖产业迎来了行业巨头的竞争和整合

 

  首先从环保层面来看,小散养殖户大量的退市,规模化不断的发行,大集团、大猪企业跑马圈地巨额投资布局养猪业,不遗余力的抢占市场份额。我们之前说过大企业之举实则有着瓜分养殖户盈利空间的干系。

 

  其次生猪养殖业面临着土地资源和生态环境的双重制约,即便是一定规模化的猪场也难以承受,更不要说一般的养殖户了。那么将来的养猪业不难看出谁强谁上、谁强谁留下的残酷局面。同时在共同面对资源紧缺的局面之下,又是优势互补的合作化饲养模式会很普遍,很多猪场也将走上被整合的道路。

 

  当前,生猪养殖已走向规模化、标准化、现代化的道路。在调整优化生猪产业布局和环保高压的双重政策之下,大企业之间的竞争会非常激烈,同时很多猪场也将迎来了行业巨头的整合。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )