您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪资源应该理性利用 你卖的真的是特色猪肉吗”?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-09-28 10:47:12

  现在生猪养殖业正处于转型升级的关键期,当然也是阵痛期。散养户在加速退市,规模化在加速发展,而养猪大企以及相关的农牧企业都在不遗余力的加速占领市场份额。之前,业内已经有对资本推升养猪业大跃进的说法,其实这个故事危言耸听,我们可以把它看成是依据预警。因为,凡事过犹不及,对于生猪资源以及生猪市场份额的抢占应该更加多一些理性才是,如果失去了理性,而是毫无计划和限制的争夺,必然会导致市场产生一些泡沫。比如对行情正常走势、行业经济规则以及成本虚高等等,甚至再次导致行业的不稳定产生暴涨暴跌的态势,加速市场行情转换,这样反而失去了我们规模化发展为的是行业稳定的初衷。

 

  特色养殖:比养更加难的是卖肉

 

  随着生猪养殖业的转型升级,政策也明确提出了以适度规模化发展为主施行多元化的发展模式。随后生态养殖、特色养殖业受到了政策的支持,其实这也与消费者日渐健康的消费理念非:吓。

 

  但是问题来了,现实生活中我们经常听到这样的话:养猪的说特别猪肉不好卖,而消费者却说买特色猪肉都不知道去哪里买。可见特别猪肉的销售问题已经十分明显,难怪很多养殖户都发出了比养更加难的是卖肉的呐喊。

 

  所以对于特色养猪还需要政策的不断鼓励、支撑、宣传,毕竟并不是所有的从业者都有能力用自己的资金换取市场。同时养殖户自身也可利用互联网平台,“发扬光大”自己的特色猪肉。

 

  “你卖的真的是特色猪肉吗”?

 

  随着人们生活水平的提高以及消费结构的升级,消费者对健康消费的理念认识更加深刻了,对特色肉食品的需求日渐扩大,虽然现在还没有实质性的消费蔓延,但它是个潜力股。然而如此被业内看好且政策支撑的特色养殖,其发展和经营的过程中依旧面对着很大的困境。

 

  一是人们认识不到;二是人们的信任度不高。很多消费者买猪肉时都会问““你卖的真的是特色猪肉吗”?”。确实,现在市场的特色猪肉鱼龙混杂,能够称得上是真正的特色猪肉的并不多,所以想要发展特色养殖,产品质量要绝对的过硬,其次是品牌的建立,然后就是要加大宣传的力度,让消费者真正的认识并且能够认可特色猪肉。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )