您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

双节临近锡城生猪价格稳中微降

作者:佚名    资讯来源:人民网    点击数:    更新时间:2017-09-28 08:37:16

  距中秋、国庆假期已不足一周,锡城生猪价格总体呈现稳中微降的态势,市物价局生猪成本动态调查数据显示:9月份三元猪出栏平均售价(每500g,下同)7.17元,环比下跌1.15%;仔猪价格小幅下降,本月均价9.75元,环比下跌4.08%;玉米均价0.96元,环比下跌1.04%;猪粮比价7.50:1,养殖户每出栏一头生猪平均盈利250.54元。

  猪价持续跌势的主要原因:一是消费需求不旺。9月初学生开学,学校食堂大批量采购恢复,对猪肉市场有一定的提振,然而临近双节,节日消费拉动并不明显,整个9月需求量呈缓慢下降态势;二是市场供应充足。近期猪价持续小幅下跌,养殖户追涨杀跌心态再起,节前集中出栏,导致市场短时间内供远大于求;三是屠宰企业适时压价。养殖户出栏积极,屠宰企业收购顺畅,压价情绪较重。

  业内人士分析,当前生猪供需基本平衡,加上8月份生猪存栏和能繁母猪存栏量仍是同比、环比均下降,因此猪价大跌可能性很。ぜ贫唐谀谥砑劢绦轿鹊髡,建议养殖户顺势出栏,切勿追涨杀跌。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )