养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

秋猪疾病的综合防治

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2015-9-11

 秋冬季的呼吸道。镜奈搴挪『痛拘晕赋ρ琢餍行愿剐,都曾使许多猪场造成相当大的损失,这些工作也需要提前做好准备应对措施。

  呼吸道病的预防,主要考虑改善环境和必要的药物预防。如何使猪群从自由大窗户通风过渡到封闭舍微弱的通风,需要每时每刻注意气候的变化,并及时通知职工通过窗户开关调整风量,这样提前将相关设施准备好是很重要的。

  五号病的预防,发生五号病的猪群多是抗体不足所致,所以入秋后应加大疫苗注射的剂量,增加注射次数,使用高效疫苗都是必要的。

  传染性胃肠炎和流行性腹泻,是冬季常见的一种传染病。由于疫苗注射有难度,特别是中大猪,所以许多猪场没能给中大猪注射疫苗,但发病的猪往往是这些中大猪。这里需要强调的是,每头大猪都是从小猪长起来的,如果提前两个月给仔猪打疫苗,这些猪长大后体内的抗体仍可抵御病原的危协,就会大大减轻病的:。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )