您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

驱虫模式“一二三”、您是怎么做的?

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-05 08:20:16

    亲爱的广大养猪朋友们、大家好、春季到了、又到了给猪猪们驱虫的时间了、您准备好了吗?在驱虫的模式上你们是怎么制定的那?选择什么样的驱虫药效果更佳那?今天小娜就这个话题收集整理了一篇文章、总结了驱虫的模式、药物的选择和注意事项、希望可以给你带来一定的帮助。

一、寄生虫

寄生虫具有令人难以置信的生存、感染和繁殖能力,猪仅接触少量感染性虫卵或幼虫即可保持感染状态,随后将寄生虫散播到整个猪场、主要常见的寄生虫有:蛔虫、疥癣、毛首线虫、球虫、弓形虫、食道口线虫等等、这些寄生虫对猪群的:溲现。

二、寄生虫的:

体内寄生虫:对猪的:Π樗嫫渖罟,与食物有关,颗粒料和熟粥料及处理过的水较少。体外寄生虫:水泥地面土质地面以及使用垫料者多发,临床应与尘:拖妇缕し舨∠嗲。

球虫。河氲孛婧偷媪嫌泄,但对仔猪:洗。

肠道寄生虫:影响消化和健康及增重,体外寄生虫导致应激,组织内寄生虫造成组织损伤影响健康。

三、驱虫的模式选择

(一)一年两次全场驱虫模式

1、每年春季(3~4月份)进行第一次驱虫,秋冬季(10~12月份)进行第二次驱虫,每次都对全场所有存栏猪进行全面用药驱虫。  

(二)“四加一”模式驱虫方法

1、全场种母猪、生产公猪每年驱虫4次,分别在每年的3、6、9、12月份投药驱虫。

2、仔猪断奶2周左右驱虫一次;转入育肥前1周、体内外寄生虫驱虫1次。

3、引进或自留的后备公、母猪转入配种舍投入生产前2周(约6-7月龄)均应驱虫1次。

(三)阶段性驱虫模式

这个模式就是定时的驱虫、比如:母猪配种前15天驱虫一次、保育仔猪转入育肥前驱虫一次、后备猪进入种猪舍前15天驱虫一次。

以上这些模式、大家看好哪一个?或者是您有更好的驱虫方法、可以在文章的下方留言、咱们一起讨论!

小娜认为:母猪驱虫和免疫一样,跟胎为主、季节为辅,驱虫在断奶3~5天内、公猪要慎选时间,其他猪密闭舍按日龄即可。

三、药物的选择注意事项

现在市面上有好多的驱虫药、到底我们该选择哪一种才能彻底的清除这些寄生虫那?下面就简单的介绍猪场常用的寄生虫药的主要药理作用和注意事项吧!


文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )