您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 口蹄疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

得了口蹄疫怎么治?只要按照这个治疗

作者:佚名    文章来源:猪宝宝网    点击数:    更新时间:2017-12-20 16:59:30

 养过猪的,谁又没经历过口蹄疫。,同样都是同一类型的口蹄疫,养猪户的损失情况,与药费开支情况,却又天壤之别。

  1、猪场出现口蹄疫,不能紧急预防
  
  口蹄疫这种。掌,流行很快,来也匆匆去也匆匆。只要你今天看到某头猪出现症状了,用不了一周,满棚猪就会都带病毒了。而口蹄疫疫苗都是灭活苗,是通过毒素来刺激机体来产生免疫的,注射之后,需要半月到20天的时间,才能产生有效的抗体。
  
  所以,紧急免疫根本就来不及。
  
  同时,还会令口蹄疫毒素与疫苗毒素产生叠加,增加对病猪的:π,推迟自然康复的时间。所以,一旦发现了口蹄疫,就不要紧急免疫了。
  
  2、出现口蹄疫的圈舍,不要勤清粪
  
  如果你是养猪人,你会发现,凡是得了口蹄疫的病猪,发病后的前三天,它们都喜欢集聚在猪舍的粪尿堆里,你强行把它们拉到高处干燥处,过一会儿它们又回去了。
  
  这是因为:
  
  01、得了口蹄疫猪发烧、身上潮湿可以降温;
  
  02、猪的尿液,显碱性,口蹄疫病毒就怕酸和碱;
  
  03、伤口怕干燥,适当的湿度更有利于伤口的康复,更不容易令伤口开裂;
  
  所以,得了口蹄疫的猪舍,不要勤清粪。反正那阶段,它们食欲不好,排泄量也很少,勤清粪反而会影响病猪的康复,甚至会导致伤口破裂出血。
  
  我说,同时得了口蹄疫的猪,不清粪的圈,比天天清粪的圈,病猪康复时间要短两天。你信么?反正我信!因为这是我试验出的对比结果。
  
  3、发生了口蹄疫要勤消毒
  
  只要猪舍里面的猪出现了口蹄疫症状,无论你怎么消毒,也是消不净的,一阵风刮来,几个病毒就能让猪舍的猪发病。
  
  那么发生了口蹄疫,还有必要消毒吗?答案是肯定的,必须要!
  
  你可能有发现,同一个猪舍的猪,总是首先发病的那圈,出现症状的越多,以后发病的话,出现症状的比例越来越少。
  
  这是因为在流行过程中,在微量的病毒感染下,许多猪自己产生了抗体,隐性度过了。经历了口蹄疫,又能够让它们隐性度过,不出现伤口,这是我们最大的心愿。所以勤消毒,最大限度的控治住空气中病毒的含量,就是让猪群隐性度过的有效措施,比你喂某某神药强多了。
  
  4、补打猪瘟苗
  
  事实证明:这几年口蹄疫很少死猪,除非是那些哺乳期的仔猪。
  
  但是,有的户还死猪不少,他就找不到原因了。实话告诉你吧,多数死于猪瘟!
  
  本来猪群猪瘟抗体就不高,靠着猪的免疫系统,来维持着猪瘟不爆发。口蹄疫一来,坏了!免疫系统还要分出一部分来抵抗口蹄疫,让猪瘟钻了个大空子,得了口蹄疫,死于猪瘟。
  
  网上那么多的口蹄疫神药,究竟该不该用呢?应当以以上最基本的东西为主要措施,适当的选用一些所谓的神药。毕竟里面有退烧的安乃近,止痛的氟尼辛葡甲胺,消炎的抗生素,用上之后,安慰一下您疲惫而恐惧的心情吧。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )