您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

秋季易发生流行性感冒,养殖户千万不要忽视

作者:佚名    文章来源:爱畜优品兽医在线    点击数:    更新时间:2017-09-29 13:54:41

  入秋以后,气温逐渐下降,再加上有些地区阴雨不断,导致猪舍潮湿,很多养殖户为了猪舍保暖,关闭门窗,这样的环境使细菌病毒更加猖狂,特别是猪流感病毒,随即引发猪流行性感冒。拥挤的猪舍环境、饲料营养不良等因素也会加剧猪流感的病情。

  猪流行性感冒发病突然,传播迅速,发病率接近100%,不同年龄、性别和品种的猪对本病都易感。病猪和带菌猪是传染源,通过呼气和鼻液向外界散发病毒,猪流感有明显的季节性,发生于气温骤变和寒冷的秋冬季节。

  猪流行性感冒的发病症状

  1.  猪只突然发。H和备腥,体温升高至41°C~42°C,精神沉郁,食欲减退或废绝。

  2.  猪只肌肉和关节疼痛,卧地不起,呼吸急促,呈腹式呼吸,咳嗽,口、眼、鼻有黏液性分泌物流出。

  3.  病猪一周左右后可康复,如果继发感染,就会加重病势,引发肺炎或肠炎。

  猪流行性感冒的防治措施

  1.  做好卫生管理,特别是阴雨潮湿的季节,要注意猪群的饲养管理,保持猪舍干净干燥,做好防寒保暖,常更换垫草,定期驱除猪体内外寄生虫。

  2.  注意饲料营养,增强猪只抗病能力。尽量不在寒冷多雨、天气骤变的季节长途运输猪群。

  3.  一旦发现猪群中猪只发。⒓锤衾氩≈聿⒅瘟。可用板青颗粒加维生素C,混水给病猪饮用。

  4.  100g氟苯尼考粉,100g百炎安宁拌料200斤,给病猪采食。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )