您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪病偏方收集 这些猪病偏方可能正是你在寻找的

作者:佚名    文章来源:爱畜优品兽医在线    点击数:    更新时间:2017-09-25 14:31:23
 常言道偏方治大。不端鸭虻ビ行降男”嗾舛问奔溆质占瞬簧,下面立马跟大家分享哦!希望能帮到广大猪友!
    
  1 食醋巧治猪病
  
  (1)食醋二两,三颗针皮20克,蒲公英一两,大蒜20克紫皮的,捣烂加2个鸡蛋共同调匀拌料服,治猪肺疫咳嗽。
  
  (2)食醋2两,加盐15克,拌料治胃食滞。
  
  (3)食醋4两,加水半斤每日一次,连用5天治仔猪消化不良性腹泻。
  
  (4)米醋,米汤各半斤,将20克大蒜捣烂,用醋米汤烧开冲调拌料,治小猪肠炎拉稀。
  
  (5)仔猪白痢时,每天给母猪喂陈醋2两,分2一3次拌料喂母猪,2到3天可止痢。
  
  (6)母猪胎衣不下,用食醋二两,加鸡蛋黄8个混合喂服。
  
  2 土方防治猪瘟
  
  猪瘟大多只能预防,而治疗效果不明显,为此,小编给大家分享两个土方用来防治猪瘟。
  
  (1)预防:取适量贯众(俗称野鸡尾子),用水煎后,再喂猪,预防猪瘟有较好的效果。
  
  (2)治疗:取大蒜50克,雄黄2克,明矾3克,朱砂2克,把这些捣烂,用开水稀释后过滤,取滤液给猪灌服,连喂5到7天,对刚开始发烧的病猪能缓解症状,直到痊愈。
  
  3 母猪产前产后问题的护理
  
  (1)母猪产前,产后便秘不排便。用小木棍或小树条连续击打母猪尾根20左右下,宿便顺利排出。
  
  (2)母猪产程常,只要仔猪进入产道,用16号粗细针,连续次扎母猪尾尖6--7下,2分钟仔猪顺利产出。
  
  (3)母猪乳房炎的治疗偏方:一剂量:蒲公英30克,金银花20克,王不留15克,煮水,一日一剂分早晚两次。连喂三日。
文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )