您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

初生仔猪温度管理

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-06-03 09:29:15

仔猪生下来后,无论冬季还是夏季,合理的保温都是十分必要的,要注意舍内的温度、湿度和保温箱内温度的控制,要与仔猪的正常需求相一致:

 

仔猪适宜温度:

1.jpg

1、保温箱的材质选择

目前保温箱常见材质有塑料、塑钢材料、竹胶板、木质等,部分塑料或塑钢材质的导热系数高,发热的保温箱壁容易烫伤仔猪,或导致仔猪不愿意进入保温箱,即使外面的温度很低。所以选择导热系数低的竹胶板、木板或导热系数低的优质PCV。

2、保温箱的完整性

要想保温效果好,保温箱要保持完整。如果没有盖子或者有缺块,没有底板,那么保温效果势必大打折扣,没有盖子或侧面损坏,温度达不到;没有底板,小猪会受到产床和地面的寒气而出现问题。

3、红外线加热灯选择

仔猪保温箱内使用的保温灯功率太大,传导到仔猪身上的热量太多,烤的仔猪难受,会导致仔猪脱水,或宁愿在保温箱外面受冻也不愿意进保温箱。保温灯功率太。锊坏嚼硐氲谋N滦Ч。对于产房175W的红外线烤灯较为合适,175W在仔猪躺卧行为方面表现最好。合适的加热灯瓦数对减少压死仔猪数也有帮助。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )